lundi 11 août 2014

Gratin courgettes aubergines




Bonjour tout le monde,
Voici une petite recette créée sur l'instant en faisant des courses :) 
Je ne sais pas vous mais souvent je fais au feeling, puis lorsque souhaite le refaire quelques mois après je ne me souviens plus.
Le blog sera donc l'occasion donc de noter tout cela! 

Donc pour faire ce gratin, il vous faut:


- un plat à gratin 
- une mandoline
- 3 courgettes moyennes
- 1 belle aubergine
- 2 oignons jaunes
- 2 pot de sauces provençales
- des olives vertes dénoyautées






Préchauffer le four à 180°C.
Laver les légumes puis les passer à la mandoline dans le sens de la longueur. Attention, à vos mains, pour cela j'utilise un torchon par sécurité!






Mélanger dans un grand bol la sauce avec quelques olives. Ne pas assaisonner car sinon votre plat sera vite trop salé ou poivré. 





Puis faire comme un " millefeuille"; 
étaler une couche d'aubergine, mettre de la sauce
étaler une couche de courgette, mettre de la sauce
étaler une couche d'oignons, mettre de la sauce 
ainsi de suite.... Terminer par une belle couche de gruyère rapé.






Mettre environs 1H30 au four à 180°C.








Bon Appétit!










2 commentaires: