dimanche 20 juillet 2014

les petits macarons by Cec'



Cette recette remonte a quelques années mon amie Alfafa qui à l'époque me disait déjà de me lancer dans un blog avait gentillement publier cet article...
 http://www.closeupfactory.com/article-macaronsgourmandscecile-39455767.html




Il faut :
- 125g de poudre d'amandes
- 200g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
  (le mieux est de les laisser 3-4 jours au frigo ou si pas le temps 20 seconde au micro ondes pour les vieillir) les sortir un moment avant qu'il soit à t° ambiante!
- 45g de sucre semoule






Passer le sucre glace
 et la poudre d'amandes au tamis…
puis les mettre sur une plaque de Four environ 12min au four basse T° environ 50°.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme (au fouet électrique).
Saupoudrez les avec le sucre en plusieurs fois.
Battre encore bien 5 min, ils doivent être très ferme et ne plus bouger du saladier.

Incorporer très doucement ( 4 à 5 fois) le mélange de poudre avec une spatule souple.
La pâte doit être brillante mélanger de façon homogène et couler de la spatule comme "un ruban" (pas comme du liquide).

Remplir une poche avec une douille lisse avec la pâte à macarons.
Dresser des petits tas (j'ai pris les gabarits sur le site pure gourmandise, cela permet d'avoir des macarons de même taille).

Laisser croûter (c'est à dire sécher) environ 2 heures.
Attention les macarons sont ennemis avec les courants d'air et l'humidité! 

Préchauffer le four à 160° (pour être au top le thermo sonde sera utile)
Cuire environ 15 min puis laisser complètement refroidir.

Ensuite mettre la ganache de son choix (ou pâte à tartiner, confiture,...)
et déguster avec des amies ^^




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