dimanche 20 juillet 2014

The pancakes

Après avoir testé pleins de recettes je me suis arrêté, il y a quelques années sur La recette!
Les pancakes de Pascale... Je recherchais ce côté "fluffy" et pas bourratif.

Ingrédients:
-4 oeufs
-30 cl de lait 
-300g de farine
-4 cuillère à soupe de sucre
-2 pincées de sel

Séparer les blancs et jaunes d'oeufs. 
Batter les blancs en neige bien ferme.
Mélanger les jaunes avec le lait. Puis ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel.
 Incorporer les blancs en neige délicatement.
Laisser reposer minimum 1 heure avant de passer à la cuisson.
Faire chauffer une poêle, préalablement graisser avec un peu d'huile et un essui-tout.
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Laisser cuire en feu moyen , puis retourner  le pancake lorsque pleins de petites bulles apparaissent. Cuire encore une minute.

Bonne dégustation avec du sirop d'érable.



2 commentaires:

  1. Comment ! Tu n'as même pas testé ma version pancake banane ;)
    C'est tentant de venir petit-déjeuner chez toi.

    RépondreSupprimer
  2. AHAH! j'avoue mais cette recette est top. Promis je gouterai ta version ;)

    RépondreSupprimer